«Ленфильм» хотят захватить рейдеры

Старейшей киностудии страны грозит рейдерский захват.

О настоящем культурном «Армагеддоне» говорят известные режиссеры северной столицы. Алексей Герман и Александр Сокуров написали обращение к властям. Люди культуры просят премьер-министра страны Владимира Путина спасти студию от механизма приватизации, который режиссеры приравнивают к рейдерскому захвату. Они выступают против того, чтобы киностудия стала частью концерна «Всемирные русские студии».

Киностудия «Ленфильм», согласно прогнозного плана, не входит в приватизацию в этом году и соответствующей оценки стоимости акций «Ленфильма» пока не было, сообщает наш источник в агентстве «Прайм». При этом на данный момент старейшая киностудия находится в плачевном состоянии. Ее база разграблена, павильоны пустуют, фильмы практически не снимаются.

Андрей Смирнов, глава концерна АФК «Система», в ведомство которого может перейти «Ленфильм», говорит, что «концерн собирается на собственные средства спасать киностудию от краха, сохранив при этом уважаемый бренд и культурную составляющую».

Люди культуры, трудившиеся на ниве «Ленфильма» много лет, не верят новоявленным бизнесменам от кино. Они считают, что заслуженный бренд будет использован в определенных корыстных целях. А навесное оборудование в виде кранов и погрузчиков, тем временем, уже ожидает у дверей «Ленфильма». В тоже время, подобное грузоподъемное оборудование и строительно-дорожная техника остро нуждаются на других жизненно важных участках страны, но никак не у стен киностудии.

Трудно представить российское кино без «Ленфильма», картины которого мы все любим и знаем. Как грустно шутят киноманы нашей редакции, миллион новомодных русских студий не стоят одного «Ленфильма».


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями