Легальные гаражи сносят еще быстрее

В Москве всего за сутки снесли 100 легальных гаражей.

Жители улицы Знаменская на Востоке Москвы, вернувшись с работы, не обнаружили своих гаражей. Строения снесли стремительно и профессионально. Специальная техника и гастарбайтеры не оставили ни полувековых автомобильных пеналов, ни ракушек, ни крытых недавно построенных гаражей, а как известно, хороший гараж продлевает срок службы автомобиля и защищает его от угона.

Большинство владельцев имеет все документы на свои, уже бывшие гаражи, и квитанции об оплате. Люди утверждают, что официального предупреждения о сносе не было. Кто-то видел пару месяцев назад бумажку на своих воротах, кто-то узнал об угрозе сноса только по факту.

Никаких компенсаций за снесённое имущество власти не предусматривают. Вместо этого глава управы «Преображенское» провёл общественные слушания о строительстве на том же месте, так называемого «народного гаража». Жители против многоэтажной парковки перед своими окнами, но их мнение вряд ли будет учтено.

На месте снесённых гаражей уже видны приметы нового строительства. Коммерческий застройщик готовится возводить в этом месте новую платную парковку. Жильцы соседних домов уже встречались с представителями застройщика и называют сумму, которую придётся отдать, за крытое машиноместо – 120 тысяч рублей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями