Купить кольца с бриллиантами — это просто, главное знать, где выбирать кольца с бриллиантами

Купить кольцо с бриллиантом по демократичной стоимости — возможно ли?

На сегодняшний день существует несколько вариантов приобретения ювелирных колец, инкрустированных драгоценными камнями. Так, купить кольцо с бриллиантом можно в одном из сетевых ювелирных салонов, небольшом магазине, в ломбарде или же в режиме онлайн. У каждого из вариантов есть как свои преимущества, так и недостатки. И именно об этих плюсах и минусах пойдет речь в данной статье. Узнав все "подводные камни" и наоборот "удобства" того или иного места продажи колец с бриллиантами, Вы сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Начать, пожалуй, стоит с наиболее привычного для всех нас места продажи драгоценных украшений, т.е. с ювелирного салона. В данном случае следует понимать разницу между салонами и небольшими ювелирными магазинчиками. В большинстве случаев салоны объединены в сеть, которая существует на рынке не один десяток лет. Салоны могут быть расположены как на территории одного города, так и в пределах всей России. Чаще всего названия таких сетей находятся на слуху у целевой аудитории. Достигается это не только за счет долгого времени работы, но и гигантских вложений в рекламу. Буквально на каждом углу можно увидеть рекламные баннеры, по телевидению показывают видеоролики, а по радио звучит аудио реклама, оповещающая о том, что в данной сети всегда можно купить кольцо с бриллиантом.

Также в настоящее время львиная доля рекламного бюджета таких сетевых магазинов тратится и на наиболее новые маркетинговые решения, например, печать красочных буклетов, раздачу листовок у метро и т.д. Пожалуй, можно с уверенностью сказать о том, что средства, вложенные в рекламу, окупаются достаточно быстро, ведь, согласно статистическим данным, более 50% населения решают купить кольца с бриллиантами именно в ювелирных салонах, являющихся "звеньями" огромной цепи. При этом клиенты готовы переплачивать, полагая, что известное "имя" — это лучшая гарантия высокого качества реализуемой продукции.

Безусловно, ювелирные салоны — это место, где кольца с бриллиантами, впрочем, как и любые другие украшения, представлены в наиболее широком ассортименте.  Выбор настолько богат, что Клиенты таких салонов зачастую не могут принять решение относительно того, какое именно изделие стоит приобрести. Красиво декорированные залы таких салонов, стильная форма служащих, известное "имя" — все это, несомненно, подкупает целевую аудиторию. Именно поэтому многие из клиентов готовы мириться не только с завышенными ценами на продукцию (и именно эта наценка позволяет устраивать столь масштабные рекламные кампании), но и с недостаточно высоким уровнем сервиса. Нередко, приходя в такие крупные салоны чтобы приобрести кольца, кулоны или серьги с бриллиантами, мы испытываем дискомфорт. Связан он в первую очередь с большим количеством покупателей, а, соответственно отсутствием возможности внимательно рассмотреть все представленные на витрине изделия, проконсультироваться с продавцами, и, наконец, примерить украшение. В тоже время на подсознательном уровне клиенты ювелирных салонов полагают, что все эти неудобства они терпят, чтобы купить действительно качественное кольцо с бриллиантом или любое другое украшение.

Кольца с бриллиантами — альтернативные способы покупки

С другой стороны, никто не запрещает Вам отправиться за покупкой в небольшой ювелирный магазинчик, находящийся на "соседней" улице. Да, у него не будет популярного и разрекламированного "имени", но взамен этого Вы получите удовольствие от покупки. Согласно статистическим данным, ежедневно в таких небольших торговых точках приобретают не более одного - двух ювелирных изделий, при этом кольца с бриллиантами покупаются всего лишь раз в неделю, а то и реже. Именно поэтому продавцы и консультанты готовы уделить каждому клиенту магазина максимум своего внимания и времени. Вы можете выбирать, мерить и принимать решение хоть в течение нескольких часов. При этом в ответ от продавцов Вы получите исключительно грамотные советы, рекомендации и улыбку, а не раздражение от "тысячного" за день покупателя. Важно отметить, что некоторые люди по их уверению, решают купить кольцо с бриллиантом в таких небольших магазинах именно потому, что их гарантировано обслужат на высочайшем уровне. Цена на изделия в таких магазинах обычно являются вполне приемлемыми. При этом Вам не придется тратить время на дорогу, ведь найти такую торговую точку в своем микрорайоне не составит никакого труда. Однако существует и некоторый риск. Связан он во многом с тем, что некоторые такие магазины торгуют не слишком качественными ювелирными изделиями. Приобретать кольца с бриллиантами в таких небольших магазинчиках необходимо с внимательностью. Обратите внимание на то, что в дополнение к изделию должен быть выдан паспорт на бриллиант и соответствующий сертификат. Это - наиболее верный признак качества бриллиантового украшения.

Ломбард или Интернет-магазин?

Люди, находящиеся в погоне за низкими ценами, нередко решают купить кольца с бриллиантами в ломбардах. В ломбарде Вы можете найти уникальное или даже старинное изделие, украшение, изготовленное на заказ или выпущенное малым тиражом. Однако далеко не каждый решится купить в ломбарде кольцо с бриллиантом. Многие из нас суеверны и верят в приметы. И одна из них гласит о том, что бриллиант хранит энергетику своего обладателя, и способен влиять на человека. Именно поэтому приобретать кольцо с такой природной драгоценностью в ломбарде - не совсем безопасно.

Есть и еще одно место, где всегда можно приобрести кольцо с бриллиантом — это Интернет-магазин. Каталог онлайн магазинов пестрит разнообразными изделиями и позволяет приобрести действительно любые кольца, отличающиеся качеством, с бриллиантами. Удобные условия оплаты и доставки позволят Вам не терять свое время зря. Осталось лишь найти тот магазин, который станет для вас надежным партнером в вопросах приобретения ювелирных украшений.

 

Поделитесь с друзьями