Кто отравил 16 детей в Новосибирске?

Скандал в Новосибирске можно причислить к наиболее загадочным и весомым в истории Российской Федерации.

Жертвами неизвестного газа стали дети, которые катались на льду в помещении одного из катков Новосибирска. Сперва речь шла о пищевом отравлении, но версию сразу же откинули, как не отвечающую действительности. После стало ясно, что причиной отравления стал газ. Вопрос теперь в том, является ли газ обычным или же речь идет о намеренном отравлении детей неизвестным газообразным веществом.

В Новосибирске на ледовом катке в доме культуры «Энергия» в результате ухудшения самочувствия, причиной которого явилось отравление, накануне были госпитализированы 16 детей. На момент времени СК РФ сообщает, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Также проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего, выясняются причины отравления детей.

Крупные пищевые отравления происходят в России довольно регулярно. Только за последний год было зафиксировано несколько острых вспышек. В марте в Пермской области 93 человека отравились молочными продуктами, тогда признали неисправным молочное оборудование. 619 человек из подмосковных Люберец обратились к врачам с жалобами на боль в животе. Позже выяснилось, что причина массового отравления — некачественная водопроводная вода.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями