Компания ЯК-сервис ремонтировала свои самолеты контрафактными запчастями

По данным проверки Росавиации выяснилось, что компания ЯК-сервис, которой принадлежал самолет, в котором погибла хоккейная команда «Локомотив» использовала контрафактные детали.

Так, сотрудниками Росавиации было выявлено, что в двигателях самолетов ЯК-42, принадлежащих компании, имеются контрафактные запчасти, к тому же, в авиакомпании обнаружились сразу два лайнера с истекшим сроком эксплуатации.

Несмотря на наличие подобных нарушений, все ремонты компании были оформлены соответствующим образом. Также сотрудники Росавиации обнаружили, что на некоторые детали были подделаны документы, а на некоторые их и вовсе не оказалось. В данный момент проверки продолжаются.
Сотрудники Росавиации нашли множество нарушений в компании ЯК-сервисСотрудники Росавиации нашли множество нарушений в компании ЯК-сервис
В Twitter-сообществе подобные нарушения вызвали небывалое возмущение: «Подобных руководителей компаний нужно сажать пожизненно. Это как же нужно любить деньги, чтобы каждый день рисковать жизнями такого количества людей».
В двигателях ЯК-42 нашли контрафактные запчастиВ двигателях ЯК-42 нашли контрафактные запчасти
Подобные действия не могут не вызывать возмущение. В голове нормального человека просто не может уложиться, как можно ремонтировать самолет контрафактными деталями. Это же не самокат или автомобиль – это самолет. Хотя даже автомобиль нельзя набивать такими деталями. Нельзя же представить себе, например, автомобиль фотон собранный из хлама. Подобная техника уже давно оставила позади многие российские самолеты, причем, не по одному показателю. Но в России, к сожалению, помимо добросовестных производителей существуют и такие, как компания ЯК-сервис.
Проверки в компании ЯК-сервис продолжаютсяПроверки в компании ЯК-сервис продолжаются
В редакции УзнайВсе тоже придерживаются мнения, что российские самолеты переходят из самого безопасного в разряд самых опасных средств передвижения.
Поделитесь с друзьями