Коммунисты считают что сайт «Гудбай, Ленин» накручивает голоса

Интернет-портал, где можно поддержать или высказаться против идеи захоронения тела вождя, был запущен по инициативе "Единой России", и коммунисты подозревают создателей сайта "Гудбай, Ленин" в намеренном накручивании голосов.

За несколько часов количество проголосовавших увеличилось на сайте с 20 до 70 тыс. человек. Утром 23 января количество голосов уже превысило 95 тыc. Причем большинство высказываются за вынос Ленина из Мавзолея. За захоронение - 69%.

Кстати объективное мнение общественности можно узнать только при помощи специальных социологических опросов, к которым данный сайт, по мнению коммуниста, не имеет никакого отношения. Напомним, "Единая Россия" призывает вынести тело великого политика столетия из Мавзолея на Красной площади. Соответствующее предложение депутата Госдумы и члена генсовета Владимира Мединского размещено на сайте правящей партии.

Инициативу правящей партии поддержали правозащитники. Так, глава российского правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский заявил, что тело Ленина необходимо захоронить не только потому, что наличие мавзолея в центре столицы не свойственно российским традициям, а, в первую очередь, потому, что этот советский лидер является одним из основателей тоталитарного государства.

Резко против предложения о захоронении Ленина высказалась КПРФ. Ее лидер Геннадий Зюганов назвал выдвинутое Мединским предложение провокацией. "У партии власти ничего не получается с реформами, они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать", - заявил Зюганов.
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями