Кемеровского бомжа, снявшего эротическо-философский фильм, пригласили в Канны (ВИДЕО)

62-летний Леонид Коновалов сам про себя снял кино, которое обещает "взорвать" Каннский кинофестиваль...

62-летний кемеровский бомж Леонид Коновалов САМ про себя снял эротически-философское кино, которое обещает "взорвать" Каннский кинофестиваль.

Леониду из Канн уже пришло письмо, что фильм "Я+люди=?!" проходит отборочный тур, и "...вам, мсье Леонид Коновалов, во второй половине апреля будет вызов на кинофестиваль". В том, что его кино про бомжа станет шоком для кинофестиваля, Леонид уверен на все сто.

{mosmytraf}И - он уже гордо зовет себя "кинозвездой", крича об этом каждому встречному в центре Кемерова, счастливо сияя своими удивительно голубыми глазами, голливудски хохоча во весь свой желтый рот, тряся копной русо-седых ТРЕХМЕТРОВЫХ кудрей, собранных узлом на затылке и перевязанных - по прядкам - грубыми нитками!

- В фильме, который длится 2 часа 38 минут, я играю сам себя, ничего не прячу и не приукрашиваю. Я такой, как есть: я не мылся уже целых 19 лет, мои волосы - больше трех метров, последние 7 лет я вообще пашу на помойках без выходных, собирая бутылки, попутно там же могу и гнилую грушу или гнилой виноград добытый съесть, и ничего, никогда не болею! - бьет себя в грудь Леонид. - А ваша цивилизация меня, таких, как я, ненавидит, кричит: "Да чтоб ты сдох!" Я уже столько от нее натерпелся! В общем, мое кино о том, как цивилизация со мной борется, а я побеждаю, потому что цивилизация обречена на смерть. А я - я на жизнь, я - идеал!

{flv}/2,28{/flv}

- В моем фильме, - продолжает бомж Леонид, - я в нем и режиссер, и продюсер, и сценарист, и актер, в моем кино всего два героя, и мое кино - кроме философской линии - чистая эротика. Вы сами увидите на экране: Он (я, голый) и Она (но это не женщина, а цивилизация, эзопов язык, так сказать). Секса нет, есть страсть, Он Ее хочет, но через два часа приходит к выводу, что Ее (цивилизацию) не переделать, она катится к гибели. Вот про что мое кино. Супер! Супер? Да?!

Леонид в грязной, пьяной и вечно матерящейся стае кемеровских бомжей всегда был "белой вороной". Ведь он любил и любит театр!

И в самый разгар сбора бутылок и вечных драк возле мусорок может вдруг сорваться с воплем: "Опаздываю!" и пронестись потом мимо уже во фраке, с бабочкой и с букетом цветов - для Спивакова или Пугачевой. Еще и шокировать со спины кого-нибудь из незаметивших и не узнавших его бичей, наклонившихся к баку и выуживающих бутылку, рявкнув сзади:

- Мне-то на потом оставь!

Фрак, букет и этот рык - и соперник очумело устраняется, убегает.

...Нежная преданность театру и искусству, как считает округа, и помогла не скатиться на самое дно этому бывшему военному, горному инженеру-энергетику, изобретателю, в начале 1990-х смотавшемуся в Америку и вернувшемуся через год с разочарованием ("И там цивилизация гнилая..."), занявшегося уже в Кемерове "бутылочным бизнесом". А ведь скажи кто ему в успешные 1980-е, что он, интеллигент и "технарь", станет перед пенсией "генералом песчаных карьеров", Леонид ни за что бы ни поверил!

- А теперь помойка для меня - смысл жизни, - твердо говорит Леонид. - Я последние 7 лет вообще без выходных, по 18 часов пашу, роюсь в мусорных баках, собираю бутылки на улицах. Да любой Геракл, любой олимпийский чемпион не угнался бы за мной, помер бы через неделю - и от усталости, и от того, что все это добываю с боем, с кулаками, помойка же - зона беззакония. Но и деньги дает неплохие. Когда я прихожу пополнить счет в банке, девчата в банке начинают завидовать. Но деньги для меня - не главное. Чем больше я пашу на помойке, чем сильнее меня отторгает общество, тем больше я думаю, куда цивилизация катится. Вот и снял фильм.

Кинобомж из Сибири намерен взять в Каннах главный приз. И - на причитающиеся к призу деньги снять еще пять фильмов!


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями