Как сегодня оформить лицензию МЧС?

И работать законно. Всем организациям, которые осуществляют свою деятельность на основании пожарной лицензии, Министерство МЧС РФ с приходом Нового года спешит напомнить о том, что некоторым из них необходимо продлить срок действия их разрешительных документов, чтобы такие организации и в дальнейшем имели возможность работать законно.

Лицензия МЧС в этом году выдается на осуществление следующих видов деятельности:

  • Выполнение работ по монтажу, ремонту и наладке средств пожарной безопасности;
  • Заниматься предупреждением или тушением пожаров;
  • Эксплуатировать пожароопасные производственные объекты.

Предоставляя свои лицензии, Министерство МЧС РФ еще обращает внимание на то, что эти разрешительные документы имеют законную силу только на территории страны. Действительны такие документы в течение 5-ти лет с момента выдачи. Такое положение указывается в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». А в случаях, когда некоторые организации осуществляют лицензируемые МЧС РФ виды деятельности без соответствующих на то разрешений, их деятельность является незаконной. Чтобы оформить данное разрешение, необходимо соответствовать всем требованиям, предъявляемым МЧС к соискателям лицензий МЧС. А чтобы ускорить процесс оформления данных разрешений, необходимо в лицензирующий орган предоставить такую документацию:

Реквизиты банка, в котором открыт расчетный счет;
Справку об оплате госпошлины;
Учредительные документы (можно копии), выписку из ЕГРЮЛ (можно копию), свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговой инспекции, заверенное у нотариуса;
Необходимо представить указанный в документах юридический адрес и телефон;
Протокол о назначении генерального директора;
Все сотрудники компании, имеющие стаж работы не менее 3 лет, и руководитель компании с общим стажем работы не менее 5 лет представляют копии своих трудовых книжек, а также паспорта и дипломы специалистов;
Договор аренды или свидетельство на право собственности, в котором четко прописано, что ваша организация находится в конкретном помещении.

Кроме напоминания о продлении срока действия пожарных лицензий, МЧС РФ сообщает, что в Липецкой обл. Крещенские купания прошли без происшествий.

Православный праздник Крещения на водоемах этой области купанием отметили более 2-х тыс. человек. Пресс-служба МЧС РФ сообщила, что в этой области в ночь с 18 на 19 декабря 2011 г. не было зафиксировано каких-либо нарушений, а также никто из купальщиков не получил травм.
В Грязях из 350 собравшихся искупались 170 человек. В прорубь в Данкове окунулись около 90 человек из 130 пришедших. У проруби на реке Сосна в Ельце собралось около 500 человек, но при этом осуществить священный обряд смогли только 270 человек. В майну в Усмани окунулись 250 человек из 300 собравшихся. В целях обеспечения безопасности при проведении крещенских купаний было организовано дежурство 100 спасателей МЧС области.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями