Кадыров: «Коломенский кремль» победил благодаря мошенничеству операторов «Мегафон» и «Билайн»

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен обратиться в прокуратуру с заявлением о незачете голосов, отданных в конкурсе «Россия 10» за мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

«В пятницу наши депутаты в Госдуме обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «Мегафона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся», – написал Кадыров в своем Instagram.

Напомним, что во втором туре голосования в конкурсе «Россия 10» официально победил Коломенский Кремль. Как стало известно, победил нечестно.

«Деньги операторы «Мегафон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы о якобы имеющихся проблемах и перегрузке», – заявил Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров знает, кто победил в конкурсе Россия 10Глава Чечни Рамзан Кадыров знает, кто победил в конкурсе Россия 10

Кадыров рассказал, что на вопросы о причинах незачета голосов «представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».

По мнению главы Чеченской Республики, действия операторов «Мегафон» и «Билайн» – «это не что иное, как откровенное мошенничество», поскольку, когда 23 августа «было отправлено более 4 млн голосов», никаких проблем с сервером не было.

В компаниях «Мегафон» и «Билайн» объяснили незачет голосов «недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера».

«Кавказский филиал ОАО «Мегафон» отвергает обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в голосовании в рамках проекта «Россия 10». На данный момент сеть «Мегафон» на всей территории Кавказского филиала функционирует в штатном режиме.
Поделитесь с друзьям