Изверги в белых халатах

Спецназ штурмом взял наркодиспансер, в котором врачи пытали пациентов

В Пермском крае разразился настоящий скандал: пациент наркодиспансера сбежал из закрытой клиники и, прибежав в милицию, рассказал, что медики вместо лечения подвергают их нечеловеческим пыткам.

– Мужчина рассказал, что больных в краснокамском реабилитационном центре «Дельфин» не лечат, а измываются над ними, жестоко пытают и всячески унижают, – говорят оперативники. – Приковывают наручниками к кроватям и к стене, избивают, бьют электрошокером и плетками...

От рассказа больного в жилах похолодела кровь даже у видавших виды оперативников.

– Сначала мы подумали, что парень просто под кайфом, – признаются милиционеры. – Но когда он показал на теле последствия «лечения», мы ужаснулись. Его тело было все в рубцах, ожогах, синяках.

Группа милиционеров экстренно выехала на место происшествия, чтобы проверить медучреждение. Но вопреки их ожиданиям, охрана закрытого диспансера не впустила оперативников на территорию больницы.

Штурм

Чтобы проникнуть в здание, милиционерам пришлось вызывать подкрепление – группу спецназа.

– Мы штурмом брали этот центр, – говорят оперы. – На тот момент в диспансере находилось 96 человек. Они все были страшно измождены, испуганы и все в синяках.

30 человек сразу же написали заявления на имя прокурора города, где указали все изощренные методы, которыми их «лечили».

– Оказалось, почти половина больных находится в этом диспансере против своей воли, – говорит заместитель начальника ОВД Краснокамска Алексей Туров. – Их попросту похищали и помещали в эту больницу. При осмотре учреждения мы обнаружили ужасающие фотографии, где запечатлены сами моменты истязаний пациентов и инструменты жестоких пыток: наручники, плетки, электрошокеры. Материалы проверки переданы в следственный отдел при прокуратуре города Краснокамска для возбуждения уголовного дела по статьям «Похищение людей» и «Незаконное лишение свободы».

Оказалось, об ужасающих методах лечения в диспансере «Дельфин» в городе многие были наслышаны.

– В результате так называемого лечения в этом медучреждении умер мой сын, – вздыхает Юрий Козеев. – 2 февраля 2008 года директор центра увез его в свой центр, а уже 8 февраля я стоял в реанимационном отделении нашей больницы у обезображенного тела своего ребенка. Мой мальчик умер, так и не придя в сознание. Тогда нам так и не удалось доказать, что он скончался именно от пыток.

Поделитесь с друзьями