Изображения Владимира Высоцкого появились на пивных банках и бутылках

Для раскрутки фильма о Высоцком его портреты повесили на банки с алкоголем.

Представляете, вы заходите в магазин, а там водка «Пушкинская», коньяк «Лермонтовский», ликер «Некрасовский», а на сигаретах не как сейчас - язва, импотенция, рак - а сплошь Чехов, Достоевский, Есенин… Может быть, пора уже переходить к новому способу изучения литературы, более близкому и понятному для народа. Некоторые хоть имена классиков запомнят. Будут, как в библиотеку, за сигаретами ходить: «Мне три Чехова и два Гоголя». Мечты Н.Некрасова о том, когда мужик «Белинского и Гоголя с базара понесет» скоро, похоже будут сбываться.
Высоцкий и пиво - теперь единое целое!
Высоцкий и пиво - теперь единое целое!
Наверное, такими благими намерениями руководствовались создатели фильма о Высоцком, решив в рекламных целях разместить портреты барда на пивных банках. И не надо говорить, что он и сам не чурался крепких напитков, даже стихи про пиво оставил:

Двеpь пpоломить - купил отбойный молоток;
Электpодpель - попpобуй кpышу пpопили!
Hе дам поpочить наш совейский гоpодок,
Где пиво ваpят под названьем "Жигули"!
Изображение поэта теперь не в книгах, а на этикетках
Изображение поэта теперь не в книгах, а на этикетках
Мнение пользователей социальных сетей оригинально выразил Jivan Devla: «Высоцкий и алкоголь неразделимы. Но пиво - это мелко, надо выпустить водку с портретом Высоцкого - водка "Семёныч"! Рекламный слоган для неё написал сам бард: "Уж если я чего решил, так выпью обязательно"!
Чью-то коллекцию пополнит банка с Высоцким
Чью-то коллекцию пополнит банка с Высоцким
И повезут машины этот алкоголь по всей стране, а ведь лучше бы книги, диски с его фильмами или с фильмами о нем развозили, его статуи и бюсты во все города, тем более что перевозки негабаритных грузов – теперь не проблема. Есть спецтехника, которой подвластно решение всех технических задач. А вот задачи духовные, кроме нас с вами, никто не решит.
Золотые слова
Золотые слова
Редакция УзнайВсё пребывает в грустных чувствах. Ладно, продавцы-гастарбайтеры, не знающие, что они продают. Но мы-то с вами на другой культуре воспитаны. Уровень бездуховности, уровень панибратства с именами великих в последнее время зашкаливает. В самый раз задать бессмертный вопрос Чернышевского: «Что делать?».