Ипотечные ставки в России достигли своего исторического минимума

Средние процентные ставки ипотечного кредитования в России в третьем квартале 2011 года достигли своего исторического минимума.

По данным исследований аналитического центра Penny Lane Realty процентные ставки составили 11.9%. По словам аналитиков, за всю историю наблюдений данный уровень достигнут впервые.

Помимо снижения процентных ставок, аналитики также пришли к выводам, что объем выданных кредитов в 2011 году увеличился на 68% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составил 169.4 миллиарда рублей. Но даже, благодаря этому, граждане, доходы которых, ниже среднего не имеют возможности взять ипотечный кредит, хотя очень остро нуждаются в улучшении жилищных условий.
Ипотечные ставки достигли исторического минимумаИпотечные ставки достигли исторического минимума
Данная новость не вселила особого оптимизма во многих граждан, которые написали в своих блогах, что «значительно бы облегчило жизнь многим гражданам не снижение процентных ставок по ипотеке, а снижение цен на жилье, которое сегодня стоит очень дорого и для многих купить его без кредита просто нереально».
Объем выданных кредитов в 2011 году увеличился на 68%Объем выданных кредитов в 2011 году увеличился на 68%
Ипотека сегодня, зачастую, для многих единственный способ улучшить свои жилищные условия, поэтому ипотечное кредитование является самым востребованным видом кредитования для граждан.
Для многих ипотека единственный способ приобрести жильеДля многих ипотека единственный способ приобрести жилье
В редакции УзнайВсе также придерживаются мнения, что ипотека, в большинстве случаев, является единственной возможностью приобрести жилье. Но хотелось бы, чтобы кредиторы еще снизили процентные ставки, сделав ипотеку более доступной и менее обременительной.

Поделитесь с друзьями