И без того скудный рацион российских солдат решили разбавить собачьими консервами

Под этикетками «Говядины тушеной высшего сорта», предназначенной для солдат российской армии, скрывались просроченные собачьи консервы «Белка и Стрелка» и «Бим».

О вопиющих нарушениях в российской армии сегодня снова «гудит» Интернет. Катализатором «взрыва» народного негодования стало видеообращение начальника службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майора Игоря Матвеева. С просьбой немедленно принять меры, Матвеев обратился к президенту и Верховному главнокомандующему ВС России Дмитрию Медведеву, премьеру РФ Владимиру Путину, главнокомандующему Внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Очередное ноу-хау армейских военноначальников, о котором поведал майор Матвеев, шокировало общественность. И без того обедненный паек бойца российской армии решили удешевить, закупив вместо тушенки несколько тысяч банок собачьих консервов. Стоит отметить, что консервы, к тому же, с истекшим сроком годности. Не особо утруждаясь, дельцы от армии, на просроченные консервы «Белка и Стрелка» и «Бим», поверх заводских этикеток корма для собак, просто наклеивали этикетки «Говядина тушеная высшего сорта», пишет «Живой Журнал».

Интересно, что после резонансного видеообращения майора Игоря Матвеева, в прессу и Интернет было вкинуто немалое количество грязи на самого, слишком разговорившегося майора. Дескать, и на службе характеризовался отрицательно и не раз подвергался взысканиям. Все свои жалобы стал писать после недавнего увольнения, обидевшись на выгнавшее его руководство.

Более того, в СМИ появилась информация, якобы из уст человека, служившего срочную службу в той воинской части, где происходили события, рассказанные майором Матвеевым. Дескать, приходил на службу Матвеев пьяным, ко всему «докапывался», «доставал». В общем, впечатление о нравственности майора Игоря Матвеева, кому-то выгодно преподнести в не лучшем, негативном свете.

Тем временем, слова майора Матвеева о злоупотреблениях и коррупции в армии дошли до высшего уровня руководства самой боеспособной армии в мире, как многие считают. В пресс-службе ВВ МВД РФ сообщили, что по фактам злоупотреблений, изложенных в видеообращении майора Петрова, будет проведена проверка.
Поделитесь с друзьями и получите подарок