ГОКу «Олений ручей» присвоен статус приоритетного проекта

Эту информацию подтверждает координационный совет по поддержке инвестиционной и инновационной деятельности в Мурманской области. Теперь проект «Строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождения апатит-нефелиновых руд «Олений ручей» входит в перечень приоритетных инвестпроектов Северо-Западного региона. Всего в «Олений ручей» вложено около 1 миллиарда долларов США.

Работы ведутся с 2006 года и уже освоено порядка 300 миллионов. Строительством ГОКа занимается ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания». Уникальность проекта заключается в том, что благодаря ему, будет создано современное и высокотехнологичное производство фосфатного сырья.

Ведется строительство карьераВедется строительство карьера
Реализация проекта проходит в два этапа. Запуск первого планируется провести в 2012 году. Он включает в себя строительство карьера, первой очереди обогатительной фабрики и создание мощной инфраструктуры. – На втором этапе собираются закончить строительство подземного рудника и предельно увеличить мощность обогатительной фабрики. Завершение проекта планируется на 2016 год, - пишет один из обитателей Твиттера.

Строительство идет ГОКа полным ходомСтроительство идет ГОКа полным ходом
В настоящее время в эксплуатацию вступили два первых объекта: здание управления комбината в поселке Коашва и промышленный склад, для оборудования которого выбран основной элемент - стеллаж металлический сборно разборный, так как именно он объединил в себе современные и практичные качества. Уже подсчитано и заказано необходимое количество стеллажей, подходящее под площадь склада.

Редакция сайта «Uznayvse» надеется, что реализация приоритетного проекта будет вестись по плану и вступит в эксплуатацию в соответствии с намеченным графиком.
Поделитесь с друзьями