«Газпром» сможет купить акции «Белтрансгаза» на условиях Беларуси

Президент Александр Лукашенко заявил об этом председателю правления «Газпрома». Россия сможет приобрести акции «Белтрансгаза», а также других предприятий только на условиях Беларуси. Лукашенко заявил об этом открыто, к тому же, белорусского президента продолжает волновать цена на голубое топливо.

Алексанр Лукашенко стремится, как можно быстрее обсудить и решить волнующие его проблемы, потому, что ставит их на один уровень с политическими. По мнению российской стороны, никакого затягивания времени не происходит. Практически уже решены вопросы о поставке газа в Беларусь на следующий год, установлены принципы ценообразования, а также готов к подписанию договор о покупке половины пакета акций «Белтрансгаза».

Компрессорные станции газопровода Ямал - ЕвропаКомпрессорные станции газопровода Ямал - Европа
«Это замечательно, если все вопросы удастся решить, от этого будет польза обеим странам», - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Открытое Акционерное Общество «Белтрансгаз» занимается обслуживанием участка газопровода Ямал – Европа, проходящего по территории Беларуси. Это отрезок длиной 575 километров и пять компрессорных станций. На станциях стоят современные компрессорные установки. Именно они позволяют производить бесперебойное и качественное обслуживание. При обнаружении неполадок компрессорные установки оперативно проходят диагностику и устранение дефектов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями