Гаишники избили капитана Балтфлота

СМИ сообщали, что инцидент произошел в январе: машину, в которой ехал капитан второго ранга Александр Туз, остановили автоинспекторы, а затем мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами. Калининградская прокуратура провела проверку и отказалась возбудить уголовное дело.

Прокуратура Калининградской области отказалась возбудить уголовное дело в связи с информацией об избиении капитана Балтийского флота Александра Туза, который в январе после конфликта с сотрудниками ГИБДД попал с тяжелыми травмами в больницу. В пресс-службе УВД Калининградской области опровергли информацию об инциденте с участием морского офицера, пишет РИА "Новости".

Гаишники избили капитана Балтфлота

Сведения о том, что капитан второго ранга Туз, находившийся за рулем автомобиля, был остановлен инспекторами ГАИ, а вскоре госпитализирован, появилась в средствах массовой информации накануне. По информации "Газыты.Ru", капитана Туза задержали в городе Балтийске, когда он в пьяном виде вел машину. Моряк пытался скрыться от погони, а когда его остановили, нецензурно выражался и пытался "натравить" на инспекторов корабельных матросов. Подчиненные капитана отказались дать отпор гаишникам, и те скрутили дебошира.

По официальной версии, ничего подобного не было. "Сотрудники Госавтоинспекции 13 января останавливали автомобиль, в котором находился Александр Туз. Он не управлял им, а был там в качестве пассажира, - рассказывает представитель УВД. - Транспортное средство задержали, водителя и пассажира доставили к медикам - они вели себя агрессивно, от них исходил запах алкоголя, но от освидетельствования на предмет алкогольного опьянения оба отказались".

В правоохранительных органах отмечают, что милиционеры действовали правомерно и не использовали физическую силу. "Никаких жалоб врачу офицер не предъявлял. По нашей информации, к медикам обратился только через три дня. Где и как он получил тупую травму живота, неясно", - указывал представитель УВД.

Представитель пресс-службы Балтийского флота сообщил, что капитан второго ранга Александр Туз в настоящее время находится на лечении в Санкт-Петербурге. Ему была сделана операция в госпитале Балтийска, затем его перевели в Военно-Морскую академию в Санкт-Петербурге.

Напомним, в марте 2007 года в Калининградской области произошел другой скандальный инцидент с участием ГАИ. Тогда автоинспектор остановил автомобиль мужчины-инвалида, который не нарушал никаких правил. Гаишник потребовал, чтобы водитель вышел из машины, а затем уронил передвигавшегося на костылях человека на землю и избил его. Преступник отделался четырьмя годами условно и штрафом в 5 тыс. рублей.

В декабре 2008 года начальник ГИБДД УВД Калининградской области полковник Юрий Казаков и сотрудник ГИБДД Олег Смирнов проиграли судебный иск к еженедельнику "Авторынок Калининград", который обвинил местных гаишников в коррумпированности и непрофессионализме.

Поделитесь с друзьями