Еще одно дело заведено на замкомандующего Железнодорожных войск РФ

В СКП РФ сообщили, что в отношении осужденного на 5 лет за махинации с квартирами генерала Корнишина возбуждено еще одно дело, связанное с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы. Аналогичное дело возбуждено против еще одного генерала - Веремеева.

В отношении бывшего заместителя командующего Железнодорожными войсками РФ генерал-лейтенанта Евгения Корнишина, который приговорен военным судом к пяти годам лишения свободы, возбуждено еще одно уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКП РФ.

Ранее в генпрокуратуре агентству сообщили, что "в настоящее время продолжается расследование по другим эпизодам незаконной деятельности генерала Корнишина в рамках выделенного уголовного дела, связанным с приобретением в частную собственность 12 элитных объектов недвижимости в различных районах Москвы".

В СКП РФ напомнили, что Корнишин обвинялся в незаконном получении от Железнодорожных войск двух квартир в Москве общей площадью порядка 185 квадратных метров. Суд признал его виновным в том, что "в результате мошеннических действий незаконно приобрел в личное пользование жилье, причинив государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей".

"В результате мошеннических действий Корнишин незаконно приобрел в личное пользование жилье, причинив государству ущерб на сумму около 7,5 млн рублей".

Кроме того, за незаконное приобретение и хранение боеприпасов ему вменялось совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ.

Аналогичная схема махинаций с жильем была выявлена и пресечена Главной военной прокуратурой в ходе проверки выделения квартир еще одному представителю командования Железнодорожных войск. 23 января этого года по материалам прокурорской проверки военными следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева.

Московский военный гарнизонный суд приговорил Корнишина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, заявленный к осужденному, согласно которому, две квартиры, арестованные в ходе следствия, подлежат возврату государству.

Как сообщил агентству пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский, дело в отношении Корнишина рассматривалось в особом порядке, что предусматривает признание обвиняемым своей вины. "Приговор по данному уголовному делу выносился в особом порядке. Корнишин был судом признан виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество)", - сказал Минчановский.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями