Еще один милицейский расстрел

Как стало известно в понедельник, ЧП произошло в Самарской области.

Сотрудник милиции Сергей Аткин приехал к жене и после ссоры, произошедшей между ними, расстрелял женщину и двухлетнего сына, а потом покончил с собой. Супруга милиционера госпитализирована в тяжелом состоянии, в ребенка силовик не попал. Следственный комитет проводит по делу доследственную проверку.

По предварительным данным, причиной пальбы, которую в ночь на 2 мая устроил сотрудник правоохранительных органов, стала семейная ссора.

«Милиционер группы патрульно-постовой службы УВД Кировского района С. Аткин находился на дежурстве в составе суточного наряда. Около 21.00 по местному времени он покинул здание УВД и направился в дачное товарищество, где у него находилась жена», – цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Самарской области Елену Шкаеву.

Аткин, приехав на дачу, попросил жену выйти, чтобы поговорить, но она отказалась, и тогда он сам вошел в дом. Сергей попросил оставить их с женой наедине. Родственники вышли на улицу, а через несколько минут раздались выстрелы.

«Между ними произошла ссора, в ходе которой Аткин произвел несколько выстрелов из табельного оружия в свою жену, а затем один выстрел себе в голову», – приводит РИА «Новости» сообщение СКП РФ.

Женщина была госпитализирована в 10-ю городскую больницу в тяжелом состоянии. Ее сразу прооперировали, она до сих пор находится в реанимации. Сотрудник милиции скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, Сергей Аткин стрелял из табельного оружия – пистолета Макарова. В день, когда разыгралась трагедия, он намеревался поговорить с женой по поводу заявления о разводе, которое она подала незадолго до этого по причине того, что супруг постоянно выпивал.

В данный момент Следственное управление СКП РФ по Самарской области проводит доследственную проверку по факту инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале той же недели произошел еще один милицейский расстрел, причиной которого, по предварительным данным, также стала семейная ссора. Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, в ночь на прошлый понедельник устроил пьяную пальбу. Он застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и еще двое мужчин, шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске.

При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

Инцидент заставил силовиков начать проверки, которые проводятся по трем направлениям: психологическое тестирование сотрудников, которые работают на наиболее ответственных участках, ужесточение отбора будущих сотрудников МВД, а также учет оружия.

по материалам www.vz.ru


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями