Элитные котеджи отбирают воду у отдыхающих Санкт-Петербурга

Пансионат «Буревестник» который расположен в санаторно курортной зоне Санкт-Петербурга, на днях отпраздновавший свое сорокалетие. Сейчас он закрыт на реконструкцию и инвесторы намерены вложить в него около миллиарда рублей, чтобы обновленный пансионат через пару лет смог встретить отдыхающих.

По всей санитарно-курортной зоне Петербурга активно строятся гостиницы, в одном только Репино открылись два новые спа-отеля. Они рассчитаны на посетителей с достатком выше среднего уровня. Однако электрификация и водоснабжение – вот головная боль предпринимателей, занятых в курортном бизнесе. Прошлым летом «Водоканал» не смог обеспечить бесперебойную работу водоснабжения. Дело в том что нерегулируемое строительство бассейна, дома или коттеджа резко увеличило нагрузку на водные сети района, в следствие чего отдыхающие неделю жили без воды.

Марианна Орджоникидзе, начальник управления по туризму, видит решение проблемы в создании рабочих групп по наиболее острым вопросам. Группы займутся, в частности, организацией тренингового центра для персонала, созданием инфраструктуры для работающих в курортном бизнесе. Низкий уровень зарплат представитель администрации предложила компенсировать возможностью льготного отпуска для обслуживающего персонала и членов их семей.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями