Дошкольников обучают кулинарии: мастер-класс в детском саду по выпечке
22 Янв 2020
Самое главное - запастись энтузиазмом терпением и продуктами, а также договориться с поварами или обучиться собственноручно данному ремеслу. Учитывая то, что малышам тема будет небезразлична, то старания у ребят не занимать. Можно даже вдохновить их тем, что если дома нет сладенького, то всегда можно сделать собственными руками и трудом.
Опытный воспитатель из Пензенской области Горбачева Ирина решила научить своих подопечных кулинарному ремеслу. По сообщение самого воспитателя на портале maaam.ru: «Это всё приурочивалось к сбору урожая, а также как угощение родителям в честь осеннего праздника». Педагог подготовила увлекательный материал с иллюстрациями о том, как люди садят пшеницу, выращивают и собирают зерно, какие виды культур бывают. Обязательно акцентировано внимание на том, что хлебными изделиями нужно дорожить, поскольку много труда вложено в их производство. Особенно важным фактором для молодого поколения отмечается отсутствие войны и хороший урожай, по сравнению с бедами и голодом их прадедов.
Когда дети помыли руки и нарядились в фартуки, им почётно выдают кухонные принадлежности для юного пекаря. Сначала всех поделили на небольшие группы по 4-5 человек и назвали их командами. Потом дети приступили к сбору ингредиентов с общего стола, для замешивания теста. Воспитатель проконтролировала правильность пропорций и разрешила воспользоваться миксером и ложками. Когда пышка была готова – каждый ребёнок имел возможность собственноручно раскатать свой кусочек и вырезать из него фигурки для будущего печенья. Для разнообразия каждая команда выбрала себе разную начинку – орехи, изюм, мак, творог. Просматривая фотоотчёт пекарского события можно увидеть увлечённых детей с милыми личиками, трудящимися над собственными шедеврами.
В ленинградской области посёлке Горбунки мама одного из воспитанников детского сада «Радуга» взялась за обучение детей по выпеканию хрустящих вафель. Как вспоминает воспитатель Дмитриева Наталья в своём блоге, то дети с «открытым ртом» слушали рассказы профессионального кондитера о старинных рецептах и их происхождении.
После теории перешли к практике и каждый ребёнок попробовал сам испечь вафли. Весь технологический процесс был пройден под руководством мамы-кондитера. Сначала взбивали яйца, потом просеивали муку, добавляли сахар и замешивали тесто. Кондитер Ольга Анатольевна обучила ребят правильно пользоваться блендером и электровафельницей. Все воспитанники смогли испечь собственные вкусные вафли. Закончился этот познавательный и удивительный мастер-класс дружным чаепитием и поглощением сладостей.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!