Дачные участки - только для дачи

О планах внести ряд поправок в федеральное законодательство сообщил министр строительства Московской области.

Сегодня многие недобросовестные люди, пользуясь пробелами в законе, возводят на своих дачных участках строения, которые номинируют как настоящие жилые дома. После того, как продается доля строения, дом уже становится "многоквартирным". После в этих домах можно приобрести небольшие комнатки площадью в 20 - 30 квадратных метров. Это весьма снижает реальную стоимость жилья.
Дача мечтыДача мечты
Правительство Московской области готовит ряд положений для Госдумы с внесением изменений в российский закон, который бы ужесточил требования к лицам, которые, прочувствовав конъюнктуру, просто пользуются юридической безграмотностью людей и немало наживаются на этом.

- Строительство таких "многоквартирных" домиков на дачных территориях вызывает недовольство у соседних жителей, - отметил Павел Перепелица, министр строительства Московской области.- Кроме того, эти дома построены вразрез нормам жилья: ограничены инженерными сетями или рядом нет объектов социальной инфраструктуры.

Все же дача - это, прежде всего, место для собственного отдыха, а не источник наживы или "кемпинг" для других людей. К примеру, в уютном дачном поселке эконом класса "Сивково" участки в дачных поселках находятся в окружении прекрасного лиственного леса, в нескольких минутах ходьбы от реки. Каждый может позволить себе премилый домик в деревне, учитывая то, что цены на участки весьма невысокие. От 36.000 рублей до 49.000 рублей. За такое райское место - вполне приемлемая цена.

Редакция "Узнай все" желает всем купить дачу в Подмосковье недорого. Главное, не нарушая закона, использовать свой участок по его прямому назначению.
Поделитесь с друзьями