Бомжи реально станут миллионерами

Это произойдет благодаря тому, что Минфин собирается выплачивать компенсации жертвам махинаций с жильем.

Так, лишившиеся единственной квартиры получат по одному миллиону рублей. Впрочем, эти средства государство будет взыскивать с виновников ситуации. Министерство финансов РФ считает возможным предоставлять финансовую помощь людям, лишившимся крова в результате сделки черных риэлтеров. На рассмотрение вынесен новый проект федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Под действие грядущего новшества в законопроекте попадет весьма широкая категория людей, ставших жертвами нечестных риэлтеров. Так, на разовую компенсацию за счет казны при утрате права собственности сможет претендовать имевший единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение. Условие в том, что человек не вправе его «истребовать от добросовестного приобретателя».

- Власть, наконец, признала существование проблемы, оставившей без крыши над головой кучу людей и это радует. Только вот что-то не верится, что всех реальных бомжей России вытащат из колодцев и вручат по миллиону, когда у них и документов уж нет, - пишет неравнодушный блоггер по этому поводу.

Да уж, единственную квартиру невзначай потерять – это вам не унитаз сломать и новый купить, благо российская сантехника давно уже на уровне в отличие от российского законодательства.

В любом случае, отрадно, ведь что-то сдвигается с мертвой точки, и искренне хочется верить, что на улицах наших городов зимой станет меньше мерзнущих бездомных граждан.

Поделитесь с друзьями