Богатейший питерский чиновник назвал телезрителей "быдлом" и обещал уволить ведущих

Попытка петербургского чиновника рассказать в телеэфире об антикризисном плане городской администрации закончилась скандалом.

Попытка петербургского чиновника рассказать в телеэфире об антикризисном плане городской администрации закончилась скандалом. Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, приглашенный в программу "Петербургский час", назвал зрителей "быдлом", а ведущих пообещал лишить работы за "неправильные" вопросы.

По понятным причинам эти комментарии Бодрунов делал уже за кадром. Как только закончился эфир, чиновник разразился бранью в адрес ведущих "Пятого канала" и телезрителей. Он заявил, что программа работает в интересах оппозиции, а журналистов обвинил в непрофессионализме.

В ходе программы, которая вышла в эфир 8 апреля, председатель Комитета экономического развития заверял, что безработицы в Санкт-Петербурге нет, а заработная плата растет. Ведущие обратили внимание на то, что эти слова несколько противоречат действительности.

Наличие проблем подтвердили и звонки в студию. "Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! - прокомментировал Бодрунов после эфира. - Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут!"

Но активнее всего чиновник ругал журналистов. "Ваша передача - это "полный неформат", - заявил он. - Ваши ведущие - это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили?"

Бодрунов пообещал разобраться со строптивыми телевизионщиками: "Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния... Ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу".

"Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал, - не унимался Бодрунов, уже уходя из телецентра. - Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет".

Как несчастью для чиновника, разговор велся при включенном микрофоне, и свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала. Имея на руках запись, руководители Дирекции городского вещания "Пятого канала" написали докладные генеральному директору телекомпании, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Маниловой и Михаилу Осеевскому.

Получить комментарии по поводу скандала у Сергея Бодрунова не вышло: он оказался в командировке.

Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн. рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн. рублей. Таким образом, Бодрунов зарабатывает почти втрое больше, чем губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Поделитесь с друзьями