Блогеры в шоке от мирской жизни российских священнослужителей

Богатая жизнь скромных православных священнослужителей.

Негодование и возмущение интернет-пользователей вызвал пост одного из активных блоггеров «Живого Журнала». Автор фоторепортажа, по его собственным словам, «изобличает во всех смертных грехах служителя русской православной церкви». За два дня публикации блог собрал несколько десятком комментариев, как в защиту героя снимков, так и наоборот.

Блогер утверждает, что случайно в Интернете наткнулся на фотографии, героем которых является монах по имени Илия, в миру Павел Семин. Священник служит помощником Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Варсонофия. Рабочее время монах посвящает служению Господу Богу, а вот в свободное – ведет достаточно богемный образ жизни. Доказательство тому – снимки, которые выложил сам священнослужитель на своей страничке в социальной сети, и видео, которое предоставил блогер.

Павел Семин предстает на них далеко не в рясе и в окружении непременных атрибутов успешных людей – дорогой одежде и роскошных автомобилей. Автомобиль Porsche Cayenne, к примеру, стоит по самым скромным подсчетам около 58 тысяч евро. А видеоролик раскрывает список приближенных к монаху – в обществе российских знаменитостей актеров Алексея Панина и Бориса Грачевского Павел Семин проводит один из вечеров.

Судя по взаимоотношениям, помощник московского священнослужителя и звезды достаточно близко знакомы. Впрочем, на видео нет ничего компрометирующего. Просто скромный банкет в обществе известных людей.
Поделитесь с друзьями