Благотворительные проекты в помощь детям

Никто не будет спорить с тем, что дети привносят в нашу жизнь много радости, уча нас пониманию и делая нас лучше, а наша обязанность, в свою очередь, любить и помогать им, делать их жизнь светлой и насколько возможно беззаботной.

Но часто случается всё с точностью до наоборот. Ребёнок ещё не успел осознать себя в этом мире, а на его долю уже выпало немало страданий и лишений, с которыми не всякий взрослый сможет справиться. И таких детей в нашей стране очень и очень много, поэтому пускать проблему на самотёк никак нельзя. С этой целью людьми небезразличными были созданы благотворительные фонды, организованные с намерением помочь и поддержать каждого нуждающегося в этом ребёнка. Их проекты ориентированы на помощь тяжелобольным детям и детям с серьёзными патологиями различного характера происхождения. Проект областной клинической детской больницы, созданный при поддержке российского фонда помощи, ориентирован на детей, страдающих от серьёзных патологий, таких как врождённые дефекты кости, косолапость, тяжёлая форма плоскостопия, паралич нервов лица и верхних конечностей и ряд других заболеваний, связанных с нарушением развития органов и систем организма ребёнка.

Подобные проекты не редкость и в другиг городах России, а их воплощение в жизнь возможно благодаря финансированию и поддержке благотворительных фондов страны и зарубежья, а также, что немаловажно, хорошо отлаженной работе волонтёров и добровольцев, которые вносят свой неоценимый вклад в дело помощи детям. На базе детских областных больниц теперь стало возможным лечить и оказывать квалифицированную и бесплатную помощь детям, имеющим тяжёлые заболевания опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, инсулинозависимым детям, онкобольным и лечить детей с редкими или тяжёлыми заболеваниями, у которых раньше не было никакой надежды на жизнь. Мы надеемся, что география проектов и акций фондов будет продолжать расширяться, охватывая не только крупные города, но и отдалённые глубинки, где дети также нуждаются в срочной и неотложной помощи и в итоге каждый ребёнок обретёт шанс на полноценную и долгую жизнь на благо общества. Только этому обществу необходимо откликнуться на детский истошный призыв о помощи и милосердии, обратить свой взгляд в сторону обездоленных и несчастных детей, которым так нужна наша помощь, поддержка, любовь и понимание. Только так мы сможем победить любую болезнь и несчастье, осчастливить маленькие детские сердца и преобразить мир к лучшему. Каждый из нас в силах внести пусть маленький, но такой значимый вклад в дело развития благотворительности в нашей необъятной стране.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями