Минэнерго: Стоимость газа для Украины может быть снижена

Глава Минэнерго Александр Новак заявил о том, что в четвертом квартале текущего года Украина может получить большую скидку на российский газ.

По словам Новака, это может произойти, если украинская сторона попросит о снижении цены. «Мы абсолютно понимаем ситуацию, что у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы расплачиваться в режиме предоплаты за покупку газа», – отметил министр энергетики, напомнив, что стоимость газа, поставляемого на Украину, рассчитывается по специальной формуле с учетом цены на нефть на мировых рынках. Вместе с нефтью должен подешеветь и газ.

Насколько конкретно снизится цена газа, Новак не пояснил, отметив, что об этом можно будет говорить после соответствующего обращения со стороны Украины.
Александр Новак: Украина может получить скидку на газ
Александр Новак: Украина может получить скидку на газ
Редакция uznayvse.ru напоминает, что весной прошлого года между Украиной и Россией началась настоящая «газовая война», в ходе которой российская сторона пыталась заставить украинских партнеров расплатиться с долгами. В итоге вопрос разрешился к зиме. Следует ли предоставлять Украине скидку на газ в этот раз?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Виктор
    конечно, мы упустили часть свое Российской территории под названием Украина, там живут Российские граждане..., "спасибо" Ельцину и Хрущёву..., чтоб им перевернуться...., газ для простых граждан давать необходимо..., это наш российский народ...., но как это сделать?...., думаю, что народ этой территории решит со своими фашиствующими лидерами...., ещё одна холодная зима...., Евросоюз фашистам дешевле не продаст..., подумайте граждане Одессы, Винницы, Ивано-Франковска, Львова, Киева и других городов....
  • Екатерина
    Может для россиян его подешевле сделать, не? Эти "братья" нас ненавидят, а мы все в какое-то положение входим...
  • Евгений
    Украина - братская страна и надо войти в ее положение
  • Виктор KB
    Нет! Хватит уже!