Житель Ирака питается батарейками и зажигалками

Более 50 газовых зажигалок, батарейки и другие инородные предметы извлекли на днях иракские врачи из желудка 63-летнего жителя Киркука...

Более 50 газовых зажигалок, батарейки и другие инородные предметы извлекли на днях иракские врачи из желудка 63-летнего жителя Киркука Аббаса Из эд-Дина. Как рассказала сестра "зажигалкоглотателя" Инам, в конце прошлой недели ее брат почувствовал острые боли в области желудка, и был госпитализирован. Причина недомогания стала очевидна на рентгене. "Мы все удивлялись, куда деваются зажигалки брата? Меньше всего ожидали, что он их прячет в желудке", - говорит Инам.

После успешной хирургической операции больного передали под наблюдение психиатров, которые установили у него явные признаки психического расстройства.

Житель Ирака питается батарейками и зажигалкамиЖитель Ирака питается батарейками и зажигалками
Проблемы у Из эд-Дина начались после войны в Персидском заливе 1991 года (операция "Буря в пустыне"), участником которой он был. По словам близких, вернувшись с фронта, он вел себя очень странно, все больше и больше изолировался в доме.

}Войны 1991 и 2003 годов, а перед этим война с Ираном породили огромное число инвалидов в Ираке. Точной статистики на этот счет в стране нет, однако, по данным иракских общественных организаций, их численность составляет полтора миллиона человек.

"Различными формами психических расстройств страдает очень большой процент участников иракских войн. Многие из них кончают жизнь самоубийством", - сказал сообщил член иракской организации инвалидов Музаффар Ахмед.

Поделитесь с друзьями