Женщина отсудила у табачной компании 300 миллионов долларов

Курильщица выиграла суд. Теперь табачная компания должна будет возместить вред, причиненный ее здоровью сигаретами.

Жительница Флориды получит от Philip Morris 300 млн долларов в качестве компенсации за вред, нанесенный ее здоровью сигаретами, произведенными компанией. Подобное распоряжение вынес суд округа Броуард. Судья признал, что бездействие компании вызвало эмфизему легких у 61-летней Синди Ногл. Отметим, что это самая крупная компенсация за всю историю таких исков, а их было немало.

По признанию Ногл, она закурила в 20 лет – чтобы выглядеть старше. Синди заявляет, что, если бы знала, какую зависимость вызывает никотин, "никогда не выкурила бы ту сигарету". Однако в те годы табачные компании упорно скрывали этот факт, опасаясь за свое благополучие.

Когда информация о никотиновой зависимости стала общеизвестной, женщина уже выкуривала пачку сигарет в день. С помощью никотиновых пластырей она все-таки смогла бросить курение в 1993 году. Нор это не помогло ее легким – ведь им уже был нанесен непоправимый вред.

Сейчас она страдает от жесточайшей формы эмфиземы легких и вынуждена 24 часа дышать через кислородную маску. Передвигаться Ногл самостоятельно не может - через несколько минут ходьбы организм выдыхается, из-за чего женщина прикована к креслу-каталке.

Суд признал ее претензии. В итоге 56,6 млн долларов Philip Morris выделит на ее лечение. Остальная сумма – моральная компенсация.

Автор: Ольга Яковлева

Поделитесь с друзьями и получите подарок