Военные действия в Тбилиси

В столицу Грузии вновь вошли танки, в небе кружат военные вертолеты... Военный переворот или начало новой войны?

Сегодня рано утром в Грузинскую столицу вошла колонна танков, небо над Тбилиси патрулируют военные вертолеты и самолеты. Вооруженные силы были переведены в боевую готовность, после того как МВД обнародовало информацию о готовящемся мятеже против правительства Саакашвили.

Одним из людей, которого подозревают в организации заговора является сам министр обороны страны Гий Каркарашвили. Он, в свою очередь, заявил, что не верит заявлениям о готовящемся путче и уж тем более никакого отношения к заговору не имеет.

"Грузия сегодня находится в руках больных людей, которые сами пишут сценарий, сами играют, затем снимают фильм и показывают обществу для устрашения", - сказал он.

Центром путча стала Мухрованская военная база, где дислоцируется танковый батальон и подразделение армейского спецназа. Командир базы заявил о том, что выходит из подчинения МВД Грузии, после чего грузинские военные силой попытались подавили мятеж на базе. В данный момент с мятежными подразделениями ведутся переговоры. Далее поступила информация о заговоре и аресте нескольких его организаторов. В министерстве объявили, что мятежники пользовались поддержкой России.

Поделитесь с друзьями