Во Франции выбрали лучшего повара планеты
26 Авг 2017
Во французском Лионе прошел международный конкурс Bocuse d'Or. В нем поучаствовали представители 24-х государств. Впервые на Bocuse d'Or приехали мастера из Венгрии, Марокко и Шри-Ланки. К сожалению, российских представителей столь востребованной профессии на конкурсе не наблюдалось: их дисквалифицировали еще на европейском туре. В 2013 году Bocuse d'Or изменил формат. Эти перемены коснулись и конкурсантов, и жюри. Шеф-повара готовили по три гарнира из сезонных фруктов и овощей. Их купили буквально за полчаса до старта конкурса, один из овощей должен был отразить особенности национальной кухни страны, из которой прибыл участник. Впервые судьи оценивали не только мастерство поваров, но также соблюдение норм гигиены, сочетающееся с безотходностью производства. Победу одержал Тибо Ружери, су-шеф ресторана Lenôtre в Париже. Франция в седьмой раз получила главный приз турнира Bocuse d'Or. Серебро и бронза – у Голландии и Японии. Специальные призы - у Норвегии, Венгрии и Гватемалы. «Чего ж наши россияне так плохо старались? Неужели у нас нет мастеров, чтобы дойти до Парижа?» - сетует пользователь Твиттера.
Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что и на нашей улице будет праздник. На следующий год, например.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!