Санкт-Петербург2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Представители 24-х стран боролись за столь почетный титул.
Во французском Лионе прошел международный конкурс Bocuse d'Or. В нем поучаствовали представители 24-х государств. Впервые на Bocuse d'Or приехали мастера из Венгрии, Марокко и Шри-Ланки. К сожалению, российских представителей столь востребованной профессии на конкурсе не наблюдалось: их дисквалифицировали еще на европейском туре.
Награды конкурса
В 2013 году Bocuse d'Or изменил формат. Эти перемены коснулись и конкурсантов, и жюри. Шеф-повара готовили по три гарнира из сезонных фруктов и овощей. Их купили буквально за полчаса до старта конкурса, один из овощей должен был отразить особенности национальной кухни страны, из которой прибыл участник. Впервые судьи оценивали не только мастерство поваров, но также соблюдение норм гигиены, сочетающееся с безотходностью производства. Победу одержал Тибо Ружери, су-шеф ресторана Lenôtre в Париже. Франция в седьмой раз получила главный приз турнира Bocuse d'Or. Серебро и бронза – у Голландии и Японии. Специальные призы - у Норвегии, Венгрии и Гватемалы.
Участники конкурса
«Чего ж наши россияне так плохо старались? Неужели у нас нет мастеров, чтобы дойти до Парижа?» - сетует пользователь Твиттера.
Тибо Ружери
Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что и на нашей улице будет праздник. На следующий год, например.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+EnterОшибка в тексте? Выделите её — появится кнопка отправки