В США заключенных выпускают из тюрем

Коллегия из трех федеральных судей постановила сократить количество заключенных тюрем штата Калифорния на треть в ближайшие три года. Такое постановление принято для решения проблемы переполненности тюрем. Суд руководствовался тем, что сегодня заключенные лишаются права на положенное им медицинское обслуживание.
Коллегия из трех федеральных судей постановила сократить количество заключенных тюрем штата Калифорния на треть в ближайшие три года. Как сообщает Reuters, такое постановление принято для решения проблемы переполненности тюрем.

Число заключенных переполненных калифорнийских тюрем сократят на треть

Как уточняет Los Angeles Times, суд руководствовался тем, что при нынешней загруженности тюрем заключенные лишаются права на положенное им медицинское обслуживание. Предположительно, будут освобождены 57 тысяч из 158 тысяч заключенных, содержащихся в тюрьмах штата. Сокращение будет происходить и благодаря тому, что в исправительные учреждения штата будут принимать меньше осужденных. Власти Калифорнии уже заявили, что опротестуют это решение.

33 тюрьмы штата первоначально предназначались для 84 тысяч заключенных, однако преступников, которых пришлось в них отправить, оказалось намного больше. Денег на значительное расширение системы исправительных учреждений в бюджете штата не хватает. В 2008 году дефицит бюджета Калифорнии составил около 15 миллиардов долларов.

Поделитесь с друзьями