В Мехико из экономии отключили воду

Двум миллионам жителей Мехико из экономии отключили воду. По решению правительства мексиканской столицы, до начала сезона дождей воду в городе будут отключать на три дня в начале каждого месяца. Сейчас уровень воды в водохранилищах Мехико опустился до самой низкой отметки за последние 16 лет.

Двум миллионам жителей Мехико из экономии отключили воду, сообщает Associated Press.

По решению правительства мексиканской столицы, до начала сезона дождей воду в городе будут отключать на три дня в начале каждого месяца. В эти дни людям придется использовать воду, запасенную заранее. Ограничения коснутся всех домов, от трущобных бараков до роскошных особняков. В настоящее время уровень воды в водохранилищах города опустился до самой низкой отметки за последние 16 лет. Сезон дождей в Мехико начинается в мае.
Два миллиона жителей Мехико остались без воды

13 городам, расположенным в окрестностях Мехико, также придется столкнуться с различными ограничениями водоснабжения.

Помимо природного недостатка воды, на качество водоснабжения в Мехико отрицательно влияет плохое состояние водопровода. По оценкам экспертов, из-за негерметичности водопровода по пути в дома Мехико теряется до 40 процентов воды. Городские власти намерены заодно использовать трехдневные периоды отключения воды для ремонта труб.

Поделитесь с друзьями и получите подарок