В Египте целый город живет благодаря мусорным отходам

Он называется Мадинат аз-Заббалин, что в переводе означает «город мусорщиков». Многомиллионный Каир решил проблему мусорных отходов нетрадиционным способом. В ближайшем пригороде, среди высоких скал, находится священное для египетских христиан место – монастырь Богоматери и святого Симона.

Чтобы попасть в святое место, нужно преодолеть зловонные улицы Города мусорщиков. Поэтому туристов здесь совсем немного. Пройти все преграды возможно только с повязкой на лице, защищающей от смрада. И без того узкие улочки города завалены мешками с мусором. Отходы жизни и деятельности человека повсюду: на улице, в домах и даже на их крышах.

Город мусорщиковГород мусорщиков
Жители Мадинат аз-Заббалина всю свою жизнь проводят в мусоре. Здесь они рождаются на свет, женятся и умирают. Горожане зарабатывают на жизнь, собирая отходы в кварталах Каира, и уже давно превратились в профессиональных мусорщиков. Все работоспособное население города занято сортировкой мусорных отходов. – Местные христиане перебирают вручную бумагу, железо, стекло, при этом раскладывая все по полочкам, материал к материалу. Потом все это продается на перерабатывающие заводы, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Мусор повсюдуМусор повсюду
Многие горожане и рады бы вылезти из нищеты, взяв, например, кредит под залог имеющейся недвижимости без подтверждения доходов, но такой возможности у них нет. Хотя такой вид заема предполагает экономию времени и нервов.

Работа кипит с утра до ночиРабота кипит с утра до ночи
Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям никогда не оказаться в подобной ситуации.
Поделитесь с друзьями
  • Валентина Райх
    В чем проблема у нас? Сергей Миронов давно заметил, что людей буквально завалили мусором, и очевидно, что возможности захоронения отходов, особенно в Московской области, давно исчерпаны. Обостряется проблема и в других регионах. Миронов С.М. пишет - "Следовать безнадёжно устаревшей практике обращения с отходами больше нельзя. Правительство это признаёт, но предлагает не менее рискованную альтернативу – сжигание. Складировать больше не получается – так давайте в топку. Тогда как мировая практика давно доказала, что самый выгодный и безопасный способ обращения с мусором – его переработка".