В Бельгии убийце детей предъявлено обвинение. Он был вменяем

Бельгийская полиция отмечает, что подозреваемый, возможно, планировал совершить еще одно нападение на другие ясли. В результате нападения убиты двое детей. Ранения получили еще 13 человек, некоторые из них находятся в городских больницах в тяжелом состоянии.

В Бельгии 20-летнему мужчине, устроившему в пятницу резню в детском саду города Дендермонде, предъявлены обвинения в убийстве двух детей и воспитательницы, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

По словам министра юстиции Бельгии, на первом допросе "он смеялся следователям в лицо и вел себя странно", отказавшись сотрудничать со следствием и объяснить мотивы своих действий. Имени и фамилии преступника министр юстиции не назвал в интересах следствия.

Некоторые бельгийские психологи объясняют произошедшую трагедию "американским синдромом" насилия, распространяющимся в Европе.

Во вторник он предстанет перед судом. Бельгийская полиция отмечает, что подозреваемый, возможно, планировал совершить еще одно нападение на другие ясли.

В результате нападения ранения получили еще 13 человек, некоторые из них находятся в городских больницах в тяжелом состоянии. По некоторым данным, среди пострадавших - трое сотрудников яслей, которые пытались защитить детей.

Сотрудники детсада сказали журналистам, что напавший на детей человек им неизвестен. По данным СМИ, не подтверждается версия о том, что преступник был психически больным.

Как сообщалось, мужчина, лицо которого было выкрашено в белый цвет, а глаза - в черный, постучал в дверь яслей, где в тот момент находились 18 детей, в 10 часов утра по местному времени. Он сказал, что ему нужно задать некий вопрос, а затем ворвался в помещение и начал наносить детям беспорядочные удары ножом. Первыми жертвами нападавшего стали трое младенцев. Воспитательницы пытались прикрыть детей собственными телами.

После нападения мужчина выбежал из яслей и попытался скрыться на велосипеде. Спустя некоторое время, полиция задержала его в местном супермаркете. По некоторым данным, во время полицейской операции он был ранен.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок