Уволен пакистанский чиновник, признавший соотечественника в мумбайском террористе

Исламабад признал, что выживший из 10 смертников, принимавших участие в ноябре прошлого года в теракте в индийском городе Мумбаи Ажмаль Касаб, является гражданином Пакистана. Но советнику премьера это признание стоило должности.

В Пакистане уволен высокопоставленный чиновник правительства - советник премьер-министра по национальной безопасности Мехмуд Али Дюрани. Он признал в выжившем мумбайском террористе соотечественника и поплатился за это должностью. Как говорится в заявлении правительства, причиной отставки одного из ключевых чиновников администрации, стало его "безответственное поведение и неспособность координировать вопросы безопасности".

Решение о снятии с поста Мехмуда Али Дюрани, бывшего отставного генерала, ставшего советником премьера 9 месяцев тому назад, последовало сразу же после того, как официальный Исламабад признал, что выживший из 10 смертников, принимавших участие в ноябре прошлого года в теракте в индийском городе Мумбаи Ажмаль Касаб, является гражданином Пакистана.

Дели обвинил Исламабад в лояльном отношении к террористическим группировкам, базирующимся на пакистанской территории, спровоцировав серьезный дипломатический конфликт.

Долгое время Исламабад отказывался подтвердить, что Касаб пакистанец, однако в конце концов ему пришлось это сделать, и сразу же за этим признанием было объявлено об отставке советника премьера по национальной безопасности.

Поделитесь с друзьями