Учитель нюхал кокаин и сохранил за собой место в школе

Британского учителя, нюхавшего кокаин на уроках, оставили на работе.

В Великобритании преподавателя, который употреблял кокаин во время занятий в школе, не стали отлучать от благородной работы. Педагога спасло то, что он сам сознался в прегрешениях 4-летней давности. Однажды учитель, чей разум был затуманен "дурью", просто заснул на уроке.

Генеральный преподавательский совет Великобритании не стал изгонять учителя математики из рядов преподавателей графства Эйвон. Великодушие коллеги проявили по отношению к Уильяму Хорсмену, который на протяжении 2005 и 2006 годов нюхал кокаин буквально возле школьной доски. По его собственному признанию, мужчина даже засыпал прямо во время занятий.

Учитель нюхал кокаин и сохранил за собой место в школеУчитель нюхал кокаин и сохранил за собой место в школе
Свое признание Хорсмен сделал постфактум: в данный момент он оставил работу в школе Райдинга в городе Бристоль, где целый год преподавал математику под наркотическим дурманом. С некоторых пор Хорсмен ведет обучение точной науке в Торговой академии правительства, которая находится в соседнем районе города. На строительство и оснащение этого элитного заведения ушло 32 миллиона долларов.

На вопрос о причинах употребления наркотика Хорсмен ответил, что на тот период он очень переживал из-за проблем в личной жизни и ему хотелось как-то выбраться из этого замкнутого круга.

Слушание, на котором решалась судьба учителя, проходило в городе Бирмингеме в графстве Уорикшир. Сделав признание, провинившийся учитель согласился с фактом своего неправомерного профессионального поведения, но сразу же заверил Совет, что давно успел избавиться от пагубной привычки.

Как следует из откровений математика, за период с 2005 по 2006 год Хорсмен по причине активного употребления кокаина шесть раз не выходил на работу, а однажды курьезным образом уснул во время своего урока. Впрочем, регулярно находившийся "под кайфом" учитель успел вздремнуть и во время школьной экскурсии в зоопарк. Последний инцидент имел место уже в период 2006-2007 года. В целом, преподаватель употреблял кокаин на протяжении четырех месяцев.

Потребитель высококачественного кокаина категории "А" впервые выдал себя после того, как в Бристоле у Хорсмена угнали машину. Учитель тогда находился дома и, видимо, успел нюхнуть кокаина, прежде чем, к своему ужасу, обнаружил кражу личного авто. Хорсмен немедленно вызвал полицию, но во время дачи показаний ему пришлось признаться в употреблении наркотика: бдительные полисмены обратили внимание на его неадекватное поведение.

Хорсмен, проработавший в школе Райдинга последние 25 лет, пообещал Совету, что "извлек урок" из содеянного, поскольку долго думал о произошедшем. Он попросил дать ему шанс восстановить свою репутацию.

Коллеги пошли навстречу преподавателю, однако высший педсовет поставил перед ним ряд условий. Впереди у Хорсмена 2-летний испытательный срок. При этом ректорат Торговой академии будет тщательно наблюдать за преподавателем и три раза в год доносить о его поведении в школе Преподавательскому совету.

На вопрос о причинах употребления наркотика Хорсмен ответил, что на тот период он очень переживал из-за проблем в личной жизни и ему хотелось как-то выбраться из этого замкнутого круга. "Никто не знал, что я нюхаю кокаин, - оправдывался математик. - Это стало известно только после моего признания".

Члены Преподавательского совета еще долго опрашивали Хорсмена, прежде чем убедились в искренности его слов. Один из членов комиссии поинтересовался у Хорсмена, как он смог избавиться от тяги к сильнодействующему наркотику. На это учитель ответил, что попросту не пожелал больше нюхать кокаин.

"Я испугался, когда осознал свои действия", - добавил Хорсмен.

Совет учел все смягчающие обстоятельства дела, включая признание учителя, осознание им допущенных ошибок, а также наличие различных стрессовых ситуаций в его личной жизни на тот период.

"Мы принимаем его гарантии в том, что этого больше не повторится", - заключил председатель комиссии Аарон Кинг.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями