Татарстан приостановил ввоз водок "Путинка" и "Столичная"

Госалкогольинспекция республики Татарстан приостановила прием заявок на сертификацию водки, ввозимой из других регионов России. В результате у оптовых компаний, торгующих водками "Путинка", "Столичная", "Зеленая марка" и другими, скопилось товара на сумму до 180 миллионов рублей.
Госалкогольинспекция республики Татарстан приостановила прием заявок на сертификацию водки, ввозимой из других регионов России, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на председателя Алкогольной ассоциации Татарстана (ААТ) Анну Галимову.

Татарстан приостановил ввоз водок
По ее словам, в результате такого шага у российских оптовых компаний, торгующих водками "Путинка", "Столичная", "Зеленая марка" и другими, скопилось предназначенного для Татарстана товара на сумму до 180 миллионов рублей. Как сказано в письмах Госалькогольинспекции, направленных компаниям-оптовикам, сертификация приостановлена из-за необходимости "уточнения сведений, зафиксированных в ЕГАИС".

Таким образом, в магазины республики с начала 2009 года поступает лишь водка местного производителя – компании ОАО "Татспиртпром". По мнению представителя ААТ, правительство Татарстана действует именно в интересах этой компании, искусственно создавая монополию.

Как рассказала изданию представительница одной из розничных торговых сетей республики, поставки водки прекратились с 15 января. По общему мнению ритейлеров, запасов привозной водки магазинам хватит на месяц, после чего они будут вынуждены торговать водкой "Татспиртпрома".

Как в свою очередь сообщила изданию представительница Госалкогольинспекции, приостановлена сертификация только водочной продукции, и на иной алкоголь это решение не распространяется. Как отмечает издание, из писем Госалкогольинспекции не ясно, когда возобновится сертификация ввозимой в республику водки.
Поделитесь с друзьями