Статистика самоубийств в армии США становится все более ужасающей: 24 суицида в январе

Это в шесть раз больше, чем в январе прошлого года. Семь случаев самоубийств уже подтверждены, остальные 17, скорее всего, подтвердятся. Эксперты считают, что всплеск самоубийств связан с угрюмой и холодной зимой. Военные не понимают, что происходит.

Через неделю после того, как армия США объявила о рекордном количестве самоубийств среди солдат в 2008 году, ведомство констатирует, что в новом году число суицидов продолжает расти. Предполагается, что только за январь с собой покончили 24 солдата, это в шесть раз больше, чем за первый месяц прошлого года. Данные ужасающей статистики обнародованы в четверг.

Статистика самоубийств в армии США становится все более ужасающей: 24 суицида в январе

Семь случаев самоубийств уже подтверждены, в отношении оставшихся 17 случаев ожидаются решения. Полагают, что они также будут признаны суицидами, сообщает CNN.

Если подтвердится, что 24 солдата покончили с собой в январе, то количество погибших в результате суицида превысит боевые потери. Согласно данным Пентагона, боевые потери в Ираке и Афганистане за первый месяц 2009 года составили 16 человек.

"Это ужасает", - комментирует ситуацию представитель армии. "Мы не понимаем, что происходит", - признается он.

По мнению психологов, резкому всплеску числа самоубийств в январе могли сильно поспособствовать долгие и холодные зимние месяцы. "Из-за того что кругом угрюмо и холодно больше безнадежности и безысходности", - уверяют они.

Военные эксперты считают, что причинами высокого уровня самоубийств также являются перегрузки, как физические, так и моральные. Среди новых причин самоубийств военных - близость к зоне конфликтов и непосредственное участие в боевых действиях. Так, по статистике, около трети самоубийц воевали в Ираке и Афганистане. Как считают специалисты, к суициду часто подталкивает то обстоятельство, что молодые люди в армии имеют легкий доступ к оружию.

В 2008 году 128 военных покончили с собой, эти случаи были доказаны и подтверждены, еще 15 случаев смертей среди солдат действительной военной службы расследуются как возможные самоубийства. Таким образом на 100 тыс. военнослужащих приходится 20,2 случая суицидов. Это самое большое зафиксированное количество самоубийств в армии США. Статистику начали вести в 1980 году.

В связи с печальной статистикой представители армии заявили, что вскоре во всем ведомстве будут проведены тренинги, которые помогут вычислять тех, кто близок к самоубийству.

В армии России в 2008 году зафиксировано 292 случая самоубийств.

Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями