Старший сын Ким Чен Ира заявил, что не хочет наследовать власть в КНДР

"Никто не может ничего сказать наверняка, и только отец все решит", - сказал журналистам в Пекине Ким Чен Нам. Ким Чен Ир, по слухам, перенес инсульт, и это заставляет наблюдателей задаваться вопросом о том, кто придет на смену северокорейскому руководителю.

Старший сын правителя Северной Кореи Ким Чен Ира заявил, что у него "нет интереса" к наследованию власти своего отца, сообщает южнокорейское агентство Ренхап. "Никто не может ничего сказать наверняка, и только отец все решит", - сказал журналистам в Пекине Ким Чен Нам.

Ким Чен Ир, по слухам, перенес инсульт, и это заставляет наблюдателей задаваться вопросом о том, кто придет на смену северокорейскому руководителю. Ким Чен Нам, как сообщается, не подтвердил ранее высказанные версии о том, что власть достанется младшему из трех сыновей Ким Чен Ира - Ким Чен Уну.

"Нечего гадать и выдумывать, когда решение еще не принято", - цитирует сына вождя агентство AP.

На минувшей неделе агентство Ренхап со ссылкой на неназванный источник в разведке, назвало Ким Чен Уна наиболее вероятным преемником "любимого руководителя" северокорейцев.

С другой стороны, японская газета "Йомиури", ссылаясь на некие доклады американской разведки, назвало вероятным наследником Ким Чен Нама.

Поделитесь с друзьями