Слухи о заболевших среди членов экипажа Faina не соответствуют действительности

Об этом заявил сегодня главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко после разговора с родственницей одного из моряков, позвонившего в субботу домой. "Он сообщил, что состояние здоровья экипажа удовлетворительное", - отметил Войтенко.

Слухи о заболевших среди членов экипажа судна Faina не соответствуют действительности. Об этом заявил сегодня главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко после разговора с родственницей одного из моряков, позвонившего в субботу домой.

"Он сообщил, что состояние здоровья экипажа удовлетворительное, - отметил Войтенко. - Переговоры идут и, на их взгляд, устраивать скандалы не с чего - все, что можно сделать - делается, и пираты, если и имеют претензии, то не к украинской стороне, а к тем, кто их в какой-то степени контролирует, и с кем они делятся выкупом, то есть к старейшинам и авторитетам".

Украинское судно Faina следовало из Украины в Кению с грузом вооружения, когда было захвачено пиратами 25 сентября в Индийском океане. На его борту находятся танки Т-72, гранатометы, зенитные установки, боеприпасы.

Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и латыша. Еще один гражданин России, капитан Владимир Колобков, скончался вскоре после захвата судна от сердечного приступа.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями