Скандал на отборочном туре «Мисс Вселенная»

Отборочный тур на конкурс “Мисс Вселенная” в Австралии завершился скандалом. Дело в том, что врачи и диетологи настаивают исключить одну из конкурсанток из-за ее чрезмерной худобы.

Отборочный тур на конкурс “Мисс Вселенная” в Австралии завершился скандалом. Дело в том, что врачи и диетологи настаивают исключить одну из конкурсанток из-за ее чрезмерной худобы. Они считают, что ее худоба представляет опасность для здоровья и служит неправильным примером для молодых австралиек.

Споры разгорелись после того, как девушки вышли на подиум в купальниках. 19-летняя модель из Сиднея Стефани Номоска представляла собой буквально ходячий скелет. Ведь, по словам диетолога Мелани Макгрис, при росте в 180 см девушка весит всего 49 кг. Модель попала в число 32 финалисток, выбранных жюри из 7000 претенденток со всей страны.

После того как Номоска заняла второе место, на следующий день местные газеты пестрели заголовками: “Костлявая или красивая?” и фотографиями, на которых анорексичная модель позирует в красном бикини.В свое оправдание Стефани заявила, что “никогда не страдала отсутствием аппетита или булимией. “Я никогда не голодала. Я ем шесть-восемь раз в день и употребляю только полезную и здоровую пищу”, - цитирует ее слова английское издание The Independent. Кроме того, девушка добавила, что не считает себя чрезмерно худой. Правда, у врачей и диетологов есть свои аргументы по этому поводу, так как индекс массы тела у модели составляет всего 15,1 при допустимой норме 18. Этот показатель вычисляется как соотношение веса тела в килограммах на квадрат роста в метрах.

Диетврач Мелани Макгрис заявила, что будет требовать проведения анализов крови и полной оценки состояния здоровья девушки, чтобы убедиться, что Номоска не страдает анорексией. Директор шоу Дебора Миллер вступилась за прекрасную брюнетку, которую в финале победила 20-летняя телеведущая и модель Рейчел Финч, сказав, что у нее “македонский” тип телосложения. “У них длинные, гибкие тела и тонкие кости. Это их тип телосложения, точно так же, как почти все азиатки маленького роста”, - заявила Миллер. Ей парировала диетолог Сьюзи Варрел. Она заявила, что “македонского” типа телосложения не существует.

Поделитесь с друзьями