Сенатор от Техаса отказался от своего флага, из-за того что тот очень напоминал российский

Флаг - с красными, белыми и синими горизонтальными полосами и звездой в центре - предлагался как официальный флаг для губернатора Техаса.

Уберите звезду, и он выглядит фактически идентичным флагу постсоветской России.

Член палаты представителей от демократов Джим Дэннам из Вако, предложивший красно-бело-синий флаг, защищал его, утверждая, что дизайн скопирован с флага Техаса 1839 года, который украшал корабли, когда Техас был республикой. «Мало ли, что русские скопировали наш», - сказал он.

Были во время дебатов и остроты по поводу недавних замечаний губернатора Рича Перри о расколе. «Даёт ли наличие вашего собственного флага право отделиться и иметь свою собственную страну?», - спросила член палаты представителей от демократов Валинда Болтон из Остина.

Кинг сказал, что он включился в работу в субботу утром, после того, как сотрудник Капитолия указал на подобие между историческим флагом Техаса и тем, который реет над Россией с момента распада Советского Союза в 1991 году.

Флаг, предложенный Кингом, был смоделирован из флагов, используемых губернаторами Техаса ранее, в 1960-70-ых годах, прежде чем эта практика была прекращена.

«Вы должны отнестись к этому немного с юмором», - сказал Кинг, - «а то это становится слишком серьёзным».

По материалам www.inoforum.ru

Поделитесь с друзьями