Саакашвили спустил 300 млн. долларов в унитаз

По словам генерального секретаря партии Иосеба Шатберашили, эта сумма из госбюджета была потрачена в 2007-2008 годах на экзотические путешествия самого президента и всей его семьи. Саакашвили не останавливает ни финансовый кризис, ни голодающие беженцы.

Лейбористская партия Грузии обвинила президента страны Михаила Саакашвили в растрате 300 млн долларов из государственного бюджета на путешествия. "Только в 2007-2008 годах глава государства и его семья истратили на путешествия полмиллиарда лари", - заявил 11 февраля генеральный секретарь партии Иосеб Шатберашили.

Лейбористы Грузии обвинили Саакашвили в растрате 300 млн долларов на путешествия

"В то время как в стране голодает столько беженцев, семья Саакашвили начиная с 25 декабря и до конца января путешествовала. Они были и в Сахаре, и обогнули на подводной лодке Африканский континент. Но президент не успокоился на этом и дважды в неделю гостит в самой дорогой гостинице Франции", - слова Шатберашили цитирует Trend News.

Он уточнил, что Саакашвили два дня в неделю проводит в гостинице Парижа "Георг Пятый", где сутки обходятся в 30 тысяч евро.

По данным лейбористов, которые приведены на сайте "Грузия Online", деньги тратились на путешествия самого президента, его жены с детьми, матери с бабушкой и его тестя с тещей.

"Когда новый премьер Ника Гилаури сообщил нам о финансовом кризисе, посоветовав сэкономить и туже затянуть ремни, пусть он этот совет даст Михаилу Саакашвили, который до сих пор продолжает тратить государственные средства на путешествия по миру", - отметил генеральный секретарь партии лейбористов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями