Родители из Швеции обратились в суд с требованием назвать сына одной буквой

назвать своего малыша именем из одной буквы алфавита.Какие только имена не дают родители своим чадам! Но семейная пара из городка Оре, на севере Швеции, особенно отличилась, обратившись в Верховный суд с требованием позволить ей

Какие только имена не дают родители своим чадам! Но семейная пара из городка Оре, на севере Швеции, особенно отличилась, обратившись в Верховный суд с требованием позволить ей назвать своего малыша именем из одной буквы алфавита.

Родители называют сыночка - Кью (Q) и ребенок, как они утверждают, отзывается на это имя. Поэтому они хотят, официально его зарегистрировать. Причиной такого странного имени стал фильм о секретном агенте Джеймсе Бонде.

Семейная чета хочет назвать сына в честь героя из этого фильма по имени Q (сокращение от слова "quartermaster") - главы исследовательского центра Британской Секретной Службы, который поставлял Бонду всякие шпионские технические штучки.

Согласно законам Швеции, родителям может быть отказано в выдаче свидетельства о рождении ребенка в случае, если выбранное для него имя может негативно сказаться на его дальнейшей жизни.

Были случаи, когда в 1996 году молодые родители хотели зарегистрировать своего сына под именем Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116, и им было отказано.

Семье, пожелавшей назвать девочку в честь американской группы - Metallica, было отказано. А вот родителям, которые захотели назвать своего сына - Google (поисковая система в Интернете), разрешили дать малышу такое имя.

Поделитесь с друзьями и получите подарок