Продюсер фильма "Невинность мусульман" принял Ислам

Продюсер и в прошлом ультраправый политик Партии Свободы Нидерландов Арно ван Друн стал мусульманином. Дурн стал известен на весь мир после участия в создании скандального фильма "Невинность мусульман", в котором пророк Мухаммед был представлен как кровожадный правитель.

Об этом сообщило одно из изданий Саудовской Аравии. По словам журналиста, ван Дурн уже успел совершить первое паломничество в Медину и Мекку.

"Я принадлежал к самой радикальной и враждебной партии по отношению к исламской религии. После того, как я увидел реакцию мусульман против выхода фильма, оскорбляющего Пророка, я начал искать истинную правду об исламе, чтобы получить ответ на свои вопросы о причине любви мусульман к своей религии и Пророку", — рассказал ван Дурн во время визита на Ближний Восток.
Арно ван Дурн (ван Доорн)
Арно ван Дурн (ван Доорн)

По его словам, после событий вокруг фильма "Невинность мусульман" он всецело погрузился в изучение Ислама, а также сблизился с мусульманским сообществом на родине, в Нидерландах.

В Эр-Рияде ван Дурн проведет несколько встреч с рядом должностных лиц Саудовской Аравии, а после отправится в Амсетрдам.
at=1783#Невинность мусульман, русский перевод

Редакция UznayVse.ru напомнит, что появление в Сети фрагментов фильма "Невинность мусульман" вызвало бурный протест в исламском мире. В конце 2012 года в странах Ближнего Востока прошли акции протеста у консульств США, где был создан фильм. В результате одной из таких акций в Ливии был убит посол США.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок