Похудевшая на 139 кг девушка хочет вернуть прежний вес

Мелисса заявляет, что проклинает тот день, когда решила сделать операцию по уменьшению веса.

Когда-то Мелисса Джонс была самым толстым британским подростком. Но в 2007 году она решила изменить свою жизнь и сделала операцию, похудев на 139 кг сразу. Теперь Мелисса весит 76 кило, но новое тело ее совсем не устраивает.

- Мне был поставлен диагноз стенокардия - одна из форм ишемической болезни сердца, вызванная избыточным весом, - рассказывает Мелисса. Когда девушке исполнилось 17 лет, ее вес достиг 215 килограммов.

Мелисса постоянно пыталась сидеть на разных диетах и пила таблетки. Но в семье девушки все всегда страдали от избыточного веса. Вот и все Мелиссины усилия пропадали даром. К тому же справиться с обжорством было не так-то просто. Ее суточное потребление калорий достигало 15000, когда как норма для женщины ее возраста – 2000.

- Я чувствовала себя счастливой только когда ела, - вспоминает девушка, - За один присест я съедала около 8 батончиков «Марса», 10 пакетов с чипсами, несколько бутербродов и что-нибудь из фаст-фуда. Я тратила все мои карманные деньги на продукты.

В итоге здоровье Мелиссы резко ухудшилось, а врачи сказали, что ее вес давит на внутренние органы. Девушка сделала операцию по уменьшению желудка.

Но долгожданная операция проблем девушки не уменьшила.

- Я знаю, это звучит неблагодарно, но я бы предпочла снова стать толстой, - клянется 19-летняя девушка. - По крайней мере, тогда мое тело было твердым и пышным, а не дряблым и морщинистым, как сейчас. Теперь моя кожа просто провисает, и я должна скрывать свою фигуру, потому что она выглядит ужасно. Моя страховка не предусматривала операцию по удалению лишней кожи. А сама я никогда бы не нашла 20 тысяч фунтов на эту процедуру.

Сразу же после операции Мелисса стала есть совсем мало. Первые 90 дней она вообще пила только фруктовые соки и растопленное масло. Ее вес уменьшался на 12 килограммов в день. Первое время девушка пребывала в эйфории, стала покупать себе красивую одежду и нашла новую работу. Но сейчас она приходит в ужас от одной мысли о том, что кто-нибудь увидит ее обнаженной.

- На моем теле больше морщин, чем у 90-летней. Я страшно расстроилась, ведь я думала, что когда стану стройнее, то смогу носить бикини и купаться. Но теперь я слишком стыжусь своего тела. Мысль о том, что в таком виде мне придется прожить всю жизнь, просто убивает меня.

Осложнения от операции тоже дают о себе знать. Постоянные боли в желудке, антидепрессанты, диарея… Но счастье вроде улыбнулось девушке – она встретила любимого человека и забеременела. Однако у девушки случился выкидыш, а врачи сказали, что она никогда не сможет выносить ребенка полный срок: желудок не вынесет давления растущей матки.

- Я надеюсь, что люди прочитают мою историю и поймут: гастрохирургия - не чудодейственное средство. Лучше бы я попыталась похудеть с помощью упражнений и здорового питания. Я знаю, это была операция по спасению моей жизни, но осложнения мучают меня настолько, что я чувствую себя ничуть не лучше, чем раньше.

Поделитесь с друзьями