Пираты атаковали танкер у берегов Нигерии, уже третий за неделю

Судно MT Meredith, перевозившее 4 тысяч тонн дизельного топлива, следовало из порта Лагос в Порт-Харкорт. Группа вооруженных бандитов на скоростных катерах напала на танкер у дельты реки Нигер. Самому судну нанесены серьезные повреждения. Взят в плен один из членов экипажа - румын.

Группа вооруженных бандитов на скоростных катерах атаковала танкер у берегов Нигерии. Во время нападения был похищен один из членов экипажа танкера - гражданин Румынии. Самому судну нанесены серьезные повреждения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на нигерийскую службу безопасности.

Танкер MT Meredith с грузом в 4 тысячи тонн дизельного топлива направлялся из Лагоса в Порт-Харкорт. Капитан запросил прибрежную спасательную службу о помощи, поскольку у танкера выведен из строя двигатель и надпалубные сооружения, судно дрейфует.

Напомним, что нигерийские боевики захватили уже третье судно за неделю. 18 января вооруженные бандиты атаковали грузовое судно MV Lamnalco англо-голландской нефтяной компании Shell, восемь служащих компании, находившиеся на борту судна, были взяты в заложники. 14 января компания Exxon Mobil также сообщила о том, что ее судно было захвачено нигерийскими боевиками из Движения за Освобождение Дельты Нигера (MEND).

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 млн баррелей сырой нефти в день, отмечает РИА "Новости". Нападение на судно - один из последних актов бандитизма на море в неспокойном нефтедобывающем районе Нигерии. Нападения вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний, а также похищение иностранных специалистов с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

Поделитесь с друзьями и получите подарок