Отец 9-летней героини фильма «Миллионер из трущоб» продал дочь за 200 тысяч фунтов

Скандалом обернулись слава и популярность, на волне которой оказались в Индии самые юные исполнители ролей главных героев фильма «Миллионер из трущоб», удостоенного в феврале этого года восьми «Оскаров».

Отец 9-летней Рубины Али - Рафик Куреши - согласился отдать ее на нелегальное удочерение за 200 тысяч фунтов стерлингов. На этот шаг его спровоцировали журналисты британского таблоида News of the World, которые выдали себя за супружескую пару из княжества Дубай, входящего в процветающие Объединенные Арабские Эмираты.

Публикация сопровождается фотоснимком, на котором все участники готовившейся «сделки» запечатлены вместе в улыбающейся Рубиной.

Мнимый «шейх и его жена», пожелавшие удочерить девочку, не вызвал никаких подозрений у Рафика, азартно включившегося в «торги». Причем, в качестве аргумента он сослался на то, что семья Рубины «ничего не получила» от создателей ленты британского режиссера Дэнни Бойла, заслужившей в разных номинациях целую серию знаменитых золотых статуэток Американской киноакадемии.
Оскароносная актриса Рубина АлиОскароносная актриса Рубина Али
«Нам этот фильм ничего не дал», - заявил Куреши. По словам предприимчивого отца, ему «приходится учитывать, что лучше для него, для всего семейства и для будущего Рубины».

Примечательно, что когда журналисты попытались сбить названную им сумму в 200 тысяч фунтов, дополнительные доводы привел участвовавший в переговорах брат Куреши - Раджан. «Теперь это - особый, а не простой ребенок, - подчеркнул он. - Это - оскароносная девочка!».

В интервью индийским СМИ Куреши по существу признал, что возможность «контракта» с ним обсуждалась, но детали он раскрывать отказался.
Поделитесь с друзьями и получите подарок