Одессит Роман Федотов стал «Золотым кондитером Украины»

27 Мар 2012
Торт «Эйфелева башня», представленный 20-летним юношей, покорил всех.

Студент одесского высшего профессионального училища морского туристического сервиса победил в конкурсе «Золотой кондитер Украины», который проводился 17 марта в столице Украины. 20-летний Роман Федотов обошел в своем мастерстве европейских кулинаров, получив в награду диплом, медаль, а также набор для суши и сертификат на обучение в одном из вузов города.

Роман представлял семь своих работ. «Домашним заданием был торт, его я сделал за сутки. На конкурсе же за полтора часа нужно было сделать шесть десертов», — сообщил он. Торт поразил воображение всех собравшихся. Он был апельсиново-сливочным, с кокосово-шоколадным коржом. На макушке его возвышалась 30-сантиметровая шоколадная Эйфелева башня.
Роман со своим кондитерским шедевром
Роман со своим кондитерским шедевром
Эйфелева башня прекрасно смотрится в шоколаде
Эйфелева башня прекрасно смотрится в шоколаде
Среди конкурсных десертов Роман предложил на суд жюри жареное на фритюре мороженое. И его оценили по достоинству. Как оказалось, Роман с детства мечтал только о профессии кондитера. Именно потому, что и сам любит сладкое.
Десерт «Авто»
Десерт «Авто»
Кулинарией молодой человек занимается и на работе, и дома. Готовит обеды и ужины на всю свою семью. Сейчас он учится на третьем курсе. Мечта у парня тоже есть - устроиться после диплома в городской ресторан или на пассажирский лайнер.
Десерт «Губка Боб»
Десерт «Губка Боб»
«Очень приятно, когда есть такие мастера. Вдвойне приятно, когда готовит мужчина. Да еще и такой профессионал. Приятно посмотреть. Не торты, а настоящие произведения искусства», - хвалят Романа пользователи Твиттера.
Торт для Барби
Торт для Барби
Хочется надеяться на то, что у Федотова со временем появится большой круг ценителей его вкусного творчества. И наверняка после объявления первые торты на заказ к нему потянутся люди, которые знают толк в изысканных блюдах. Конечно, любой десерт должен содержать только отборные и свежие ингредиенты. А при желании любой заказчик может получить эксклюзивные лакомства по своему эскизу. Ведь в кондитерских всегда рады клиентам, которые предлагают собственные идеи и свои рецепты кондитерских изделий. Свадебные, детские, праздничные торты и даже освященные торты на Светлую Пасху. Остается только выбрать.
От конкурсных работ трудно было оторвать взгляд
От конкурсных работ трудно было оторвать взгляд
Редакция «Uznayvse.ru» желает молодому одесситу удачной карьеры. Ведь с призванием он уже определился.