Обстоятельства смерти короля

...Спасатели быстро уложили Майкла, который находился к этому моменту в состоянии глубокой комы, в машину скорой помощи, где сразу же начали проводить реанимационную терапию: вентиляцию легких, пытались восстановить ритм сердца...

На снимке сверху - монитор с выведенной информацией о звонке, поступившем из резиденции Майкла Джексона в службу спасения "911". "12:22, 50-летний мужчина с полным отсутствием дыхания".

Звонок поступил от одного из членов команды Джексона около 12 часов ночи по московскому времени. Прибывшие по вызову медики обнаружили 50-летнего певца в бессознательном состоянии. Джексон уже не дышал.

Спасатели быстро уложили Майкла, который находился к этому моменту в состоянии глубокой комы, в машину скорой помощи, где сразу же начали проводить реанимационную терапию: вентиляцию легких, пытались восстановить ритм сердца.



Близкие и родные, узнав о случившемся, тут же приехали в госпиталь, где Майкл доживал свои последние минуты





К дверям госпиталя в Беверли Хиллз стали собираться фанаты звезды, кто-то просто сидел и плакал, кто-то кричал "Спасите его, не дайте ему умереть!".



Через пол часа после того, как умирающий Джексон был доставлен в больницу, доктора вынуждены были констатировать его смерть, так как все реанимационные процедуры не смогли запустить сердце и восстановить дыхание умиравшего. Кардиохирург Фред Корелл констатировал смерть Майкла Джексона в 2.26 ночи по московскому времени.

Первой версией о причинах смерти стала передозировка обезболивающих препаратов. Прислуга из дома певца говорит о том, что сердечный приступ случился сразу после того, как Майкл сделал себе инъекцию Демерола - препарата, сходного по своему действию с морфином.

Увидев, что певец не дышит, прислуга начала делать ему искусственное дыхание, однако врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия через 8 минут, нашли Джексона бездыханным, пульс едва прощупывался.

Медики интубировали Джексона, пытаясь запустить сердце электрошоком, но он ни разу так и не пришел в себя.

Как только новости о смерти Майкла распространились, около больницы собрались тысячи фанатов певца. Многие из них были одеты в одиозные костюмы исполнителя, кто-то пел его песни.

Многие из членов семьи Майкла говорят о том, что последнее время певец был совсем не в форме, несмотря на несколько запланированных на июль концертов на лондонской арене О2. У себя дома в Лос Анджелесе Джексон занимался активной отработкой шоу и репетициями выступлений. На концерты были проданы уже более 750 000 билетов.

Промоутерской компании AEG Live, которая занималась организацией 50 концертов Майкла Джексона в Лондоне, грозят убытки в $0,3 млрд, пишет The Times. Под угрозой простоя оказалась и арена O2, где должны были состояться шоу. Также, видимо, в накладе останутся и многочисленные перепродавцы билетов.

AEG Live, сообщает издание, фактически само страховало свои же возможные издержки, что, очевидно, было вызвано неверием страховых компаний в то, что Джексон все-таки будет в состоянии отработать намеченные концерты.

У Майкла остались трое детей: Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Кейтрин Джексон и Принц "Блэнкет" Майкл Джексон II.















Поделитесь с друзьями